- 85 gr de flocons d'avoine
- 20 gr de miel
- 30 gr de noisettes
- 6 dattes dénoyautées
- 1 càc de cacao
- 1 càc d'huile
1 - Mettre les noisettes, les dattes et la moitié de l'avoine dans un blender, mixer 30 secondes
2 - Ajouter le reste des ingrédients et mixer de nouveau jusqu'à obtenir la texture souhaitée : avec des morceaux d'avoines ou complètement lisse et en poudre.
3 - Si besoin ajouter 1 à 2 càs d'eau pour que la pâtes colle suffisamment
4 - Façonner les boules à la main en les pressant bien pour qu’elles soient compactes avec une bonne tenue
5 - Pour plus de gourmandise et de texture, rouler les boules dans un topping au choix : coco râpée, sésame, noisettes concassées...
Pour composer une collation équilibrée, manger 2 boules énergétiques avec un fruits et un laitage.
Une fois confectionner, les energy ball se gardent une à deux semaines au réfrigérateur dans une boîte hermétique et peuvent se congeler (parfait pour les jours de flemme ou quand on a moins de temps).