Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Recette > Energy ball choco - noisette : un encas idéal pour faire le plein de nutriments

Energy ball choco - noisette : un encas idéal pour faire le plein de nutriments

Hier
Energy ball choco - noisette : un encas idéal pour faire le plein de nutriments
Ces petites boules d'énergie sont une bombe de nutriments : bons lipides, protéines, glucides simples et complexes, antioxydants... idéales en collation ou après un effort, elles deviendront un allié anti-fringale pour vos petit-déjeuner et collation !

Ingrédients : pour 10 boules

- 85 gr de flocons d'avoine

- 20 gr de miel

- 30 gr de noisettes

- 6 dattes dénoyautées

- 1 càc de cacao

- 1 càc d'huile

 

Préparation :

 

1 - Mettre les noisettes, les dattes et la moitié de l'avoine dans un blender, mixer 30 secondes

2 - Ajouter le reste des ingrédients et mixer de nouveau jusqu'à obtenir la texture souhaitée : avec des morceaux d'avoines ou complètement lisse et en poudre.

3 - Si besoin ajouter 1 à 2 càs d'eau pour que la pâtes colle suffisamment

4 - Façonner les boules à la main en les pressant bien pour qu’elles soient compactes avec une bonne tenue

5 - Pour plus de gourmandise et de texture, rouler les boules dans un topping au choix : coco râpée, sésame, noisettes concassées...

 

Pour composer une collation équilibrée, manger 2 boules énergétiques avec un fruits et un laitage.

Une fois confectionner, les energy ball se gardent une à deux semaines au réfrigérateur dans une boîte hermétique et peuvent se congeler (parfait pour les jours de flemme ou quand on a moins de temps).